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Sweet_Dark_Devil Sweet_Dark_Devil ist weiblich
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Nocken mit Grogonzola-Spinat und Hähnchenbrust Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Nocken mit Gorgonzola-Spinat und Hähnchenbrustfilet

Für 4 Portionen

1 Packung Iglo Blattspinat (450 g)
1 Packung Pfanni Knödel halb & halb (8 Stück)
Salz
1 Schalotte
Mazola Keimöl
200 ml Hühner-Kraftbouillon
50 ml süße Sahne
100 g Gorgonzola
Pfeffer, Muskat
1 – 2 EL Mondamin Fix-Soßenbinder, hell
3 EL Pinienkerne
2 Hähnchenbrustfilets (a´ 150 g)

Zubereitung:

1. Spinat auftauen lassen, Knödelmischung in ½ l (500 ml) Wasser rühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig kleine Nocken (ca. 45 Stück) formen. Dafür 2 Teelöffel anfeuchten, mit einem Löffel Teig abstechen und mit dem zweiten Löffel zu einer Nocke formen. Nocken in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8 – 10 Minuten ziehen lassen.

2. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL heißem Keimöl andünsten. Abgetropften Spinat zufügen und kurz mit andünsten. Hühner-Kraftbouillon und Sahne dazugießen, Gorgonzola klein geschnitten zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Soßenbinder binden.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in heißem Keimöl knusprig braun durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.

4. Nocken mit Gorgonzola-Spinat anrichten. Hähnchenbrustfiletscheiben dazu reichen und mit Pinienkernen bestreuen.

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*fg*Dat Teufelchen

17.10.2006 08:57 Sweet_Dark_Devil ist offline Email an Sweet_Dark_Devil senden Beiträge von Sweet_Dark_Devil suchen Nehmen Sie Sweet_Dark_Devil in Ihre Freundesliste auf
 
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