Zur Startseite Zum Forum Registrierung Mitgliederliste Suche
Häufig gestellte Fragen Flashspiele Links Gästebuch Unser Chatraum


Der NRW Chat - Das Board » .: Gaumenfreude :. » Salate & Co » Apfelsalat mit Nüssen » Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
DJ_SweetDevil
Eroberer


Dabei seit: 21.12.2006
Beiträge: 54

Apfelsalat mit Nüssen Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Apfelsalat
mit Nüsse

Zutaten:
(für 2 Portionen)

1/4 kg Sellerieknolle
3/4 kg Äpfel säuerlich
1 Zitrone
2 EL Mineralwasser
2 EL Öl
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
2 EL Haselnüsse gehackt


--------------------------------------------------------------------------------


Zubereitung:


Sellerieknolle schälen und grob raspeln oder hobeln.


Äpfel schälen und ebenfalls grob raspeln oder hobeln.


Dazwischen mit dem Saft der Zitrone beträufeln (dadurch werden die Apfelstücke nicht braun).


Mit dem Mineralwasser und Öl vermengen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schlagsahne schlagen und vorsichtig unterheben.


Portionieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.


Baldigst servieren.

Dieser erfrischende Apfelsalat eignet sich besonders als Rohkost für heiße Tage.

Tipp für die Abwechslung:
Anstatt Schlagsahne Sauerrahm oder Joghurt verwenden.
Mit Minzeblätter würzen ...
Apfelsalat
mit Nüsse

Zutaten:
(für 2 Portionen)

1/4 kg Sellerieknolle
3/4 kg Äpfel säuerlich
1 Zitrone
2 EL Mineralwasser
2 EL Öl
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
2 EL Haselnüsse gehackt


--------------------------------------------------------------------------------


Zubereitung:


Sellerieknolle schälen und grob raspeln oder hobeln.


Äpfel schälen und ebenfalls grob raspeln oder hobeln.


Dazwischen mit dem Saft der Zitrone beträufeln (dadurch werden die Apfelstücke nicht braun).


Mit dem Mineralwasser und Öl vermengen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schlagsahne schlagen und vorsichtig unterheben.


Portionieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.


Baldigst servieren.

Dieser erfrischende Apfelsalat eignet sich besonders als Rohkost für heiße Tage.

Tipp für die Abwechslung:
Anstatt Schlagsahne Sauerrahm oder Joghurt verwenden.
Mit Minzeblätter würzen ...

09.10.2007 11:18 DJ_SweetDevil ist offline Email an DJ_SweetDevil senden Beiträge von DJ_SweetDevil suchen Nehmen Sie DJ_SweetDevil in Ihre Freundesliste auf
 
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Gehe zu:

Powered by Burning Board Lite 1.0.2 © 2001-2004 WoltLab GmbH Coding and Design © by °°Morgan